春の季節ににピッタリ!櫻酵母で仕込んだ赤芋焼酎。
人気の赤芋「紅はるか」を花酵母で仕込みました。
食用としても人気の高い赤芋「紅はるか」を、桜の花びらから採取した貴重な「櫻酵母」で仕込み、「櫻泉」の原酒とブレンドしました。
柔らかですっきりとした飲み口に桜の花を連想させる華やかな香りが加味され、上品な味わいに仕上がりました。
春の季節にピッタリの芋焼酎を数量限定でご案内します。是非この機会にご賞味ください。
- 原材料
- さつま芋(国産)、米麹
- 内容量
- 1800ml
- アルコール分
- 25度
- 麹
- 白麹
- 蒸留
- 常圧・減圧ブレンド
おすすめの飲み方
パーシャルショットとは…アルコール度数の高い原酒を冷凍庫で冷やし、トロリとした味わいをストレートで楽しむ原酒ならではの飲み方です。
味わいの特徴
