宮崎穫れの本鰹が美味しいおつまみとして登場!
コンパクトサイズで手軽に食べられる。
宮崎県は鰹の一本釣り漁獲量が日本一!カツオバーは、宮崎獲れの本鰹を漁師町伝統の製法で甘辛く煮込んだしょうゆ節です。鰹を大鍋で煮込み、一晩漬け込むことで旨みを閉じ込めます。コンパクトタイプで片手でも食べやすく、保存も効くので非常食として常備しておくにも便利なおつまみです。
- 原材料
- カツオ(宮崎県産)、米発酵調味料(国内製造)、醤油、砂糖/酒精、アミノ酸等、ビタミンB1
- 内容量
- 1本(40〜50g)
- アレルゲン
- 小麦(義務表示)/大豆(推奨表示)
- 保存方法
- 直射日光、高温多湿を避けて常温で保存