日南産レモンをキーボタニカルに使用した、ジャパニーズクラフトジン。
TWSC(東京ウイスキー&スピリッツコンペティション)2023 洋酒部門「銀賞」受賞
宮崎日南産レモン、日向夏や飫肥杉、桜、レモングラス、コリアンダーシードで風味付けする事で鮮烈な香りと奥行きのある味わいを引き出しました。
- 原材料
- 本格焼酎(国内製造)、レモン、ジュニパーベリー、日向夏、コリアンダーシード、チップ(桜)、チップ(日南産飫肥杉)、レモングラス
- 内容量
- 200ml
- アルコール分
- 44度
おすすめの飲み方
パーシャルショットとは…アルコール度数の高い原酒を冷凍庫で冷やし、トロリとした味わいをストレートで楽しむ原酒ならではの飲み方です。
味わいの特徴