宮崎県産の素材だけで造った本格芋焼酎。
令和6年 熊本国税局酒類鑑評会「優等賞」受賞(二年連続)/TWSC(東京ウイスキー&スピリッツコンペティション)2023 焼酎部門「最高金賞」受賞
原料のさつま芋から酵母、麹米にいたるまで宮崎県産の素材を100%使用した本格芋焼酎です。グラスに注ぐと立ち昇る、さつま芋ならではの芳醇かつ華やかな甘い香りや口に含むと広がる力強い旨味が特徴です。定番のロック・お湯割りはもちろんのこと、華やかな香りがより一層楽しめる炭酸割りもおすすめです。蔵人達が、故郷日南の力強くも青く澄んだ海をイメージして造り上げた芋焼酎をぜひご賞味ください。
- 原材料
- さつま芋(国産)、米麹(宮崎県産米)
- 内容量
- 1800ml
- アルコール分
- 25度
- 麹
- 白麹
- 蒸留
- 常圧蒸留
おすすめの飲み方
パーシャルショットとは…アルコール度数の高い原酒を冷凍庫で冷やし、トロリとした味わいをストレートで楽しむ原酒ならではの飲み方です。
味わいの特徴