赤芋「シルクスイート」ならではのなめらかで甘い芋焼酎
令和4年 熊本国税局酒類鑑評会「優等賞」受賞
2012年に種苗の販売が開始されたばかりの新しい品種「シルクスイート」。「春コガネ」×「紅さつま」を交配させて生まれた滑らかな食感と甘さが話題になり、人気の高い品種となっています。このシルクスイートを櫻の郷酒造、焼酎道場にて蔵人が五感を駆使し醸しあげた手造り焼酎、「焼酎道場シルクスイート仕込」。是非、ご賞味下さい。
- 原材料
- 甘藷(シルクスイート)、米麹(国産米)
- 内容量
- 1800ml
- アルコール分
- 25度
- 麹
- 黒麹
- 蒸留
- 常圧蒸留
おすすめの飲み方
パーシャルショットとは…アルコール度数の高い原酒を冷凍庫で冷やし、トロリとした味わいをストレートで楽しむ原酒ならではの飲み方です。
味わいの特徴