長期熟成による芋焼酎本来のふくよかな味わい
月出ずる酔いのくち。
古来より月を見ながら酒を楽しむことは最高の贅沢とされており、中国の古典にも、酒を愛する者が「月」の「無」い夜でもきれいな月を想いながら酒を楽しむ事を「無月 (むげつ)」と記しています。四季の移ろいの中、三年以上の長きにわたり、素焼きの大甕で静かに熟成された長期熟成酒の語らいに耳を傾けながら、芋焼酎本来のふくよかな味わいをぜひご賞味ください。
〜「まるみ」とは〜
焼酎が熟成し粗さがとれた口当たりの良い味を
表現する蔵人独自の言葉です。
- 原材料
- さつまいも(黄金千貫)、米麹
- 内容量
- 1,800ml
- アルコール分
- 25度
- 麹
- 白麹
- 蒸留
- 常圧蒸留
おすすめの飲み方
パーシャルショットとは…アルコール度数の高い原酒を冷凍庫で冷やし、トロリとした味わいをストレートで楽しむ原酒ならではの飲み方です。
味わいの特徴